Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Прайм крайм воры в законе кушнеров

Камал Мусоян

Камал Мусоян в первой ходке отправился отбывать срок сразу на долгие 9 лет. В 1988 году девятнадцатилетнего соплеменника-зэка принял в семью воров к тому уже времени один из самых влиятельных воров Советского Союза также езид из Тбилиси Дед Хасан (Усоян). Время уже внесло коррективы в суровый свод воровских правил. Для того, чтобы стать вором, не требовалось десятилетий, проведенных на нарах и карцерах в зонах. Достаточно было найти влиятельного покровителя и убедить его в своей верности. Камал Мусоян стал верным сателлитом своего крестного отца.

Воры в законе не оставляют после себя мемуаров. Желающих составить их подробное жизнеописание тоже не много. В биографии Кэмела есть одна загадка. Первый срок еще не кончился, как его вновь в 1990 году осудили. На этот раз не в родном Тбилиси, а в далекой от Кавказа Бурятии по статье за бандитизм и снова на 9 лет. Всего через 3 года вор в законе очутился на улицах родного Тбилиси, где его арестовали по запросу России за вымогательство и этапировали на север.

Неизвестно, как удавалось Кэмелу раньше срока выходить на свободу. Вор в законе должен отбывать срок от звонка до звонка, не пользуясь никакими послаблениями своей доли. Очередной раз Мусояна-старшего судили в Иркутске. Из Восточной Сибири его перевезли в тюрьму Златоуста, где ему предстояло отбыть большую часть своего пятилетнего срока. Златоуст всегда считался суровым испытанием для законников, но Кэмел его выдержал, причем в этот раз ему не пришлось выйти из узилища раньше назначенного срока.

Незадолго до его окончания его отправили в обратный путь через Владикавказ в Тбилиси, где он вышел на свободу. На воле его с нетерпением ждал младший брат Омар, двумя годами ранее также ставший вором в законе. Камалу в тюрьму пришла малява с воли, в которой у него спрашивали согласия на коронацию братишки. Он, конечно же, не возражал.

Незадолго до освобождения в грузинской тюрьме городка Гегути Кэмел успел присвоить воровской титул Боксеру (Хецуриани). Молодой коллега просто очаровал Мусояна. Начинал он, как настоящий бандит, похитивший генерала-майора ─ начальника краевого управления внутренних дел Имеретии. Крестный отец сам очень не любил служителей закона. Как то раз, в тюрьме ему показалось, что конвоир пытается его «прессануть». Кэмел пальцем выколол глаз охраннику, но брать в заложники генерала ему никогда не приходило в голову.

Новоиспеченому вору в законе Боксеру пришлось отсидеть на зоне 12 лет, после чего он из Грузии перебрался в Украину. В Киеве его арестовали и подвергли насильственной депортации.

Для проживания вор выбрал Баку, где сколотил бригаду, занимаясь квартирными кражами. Боксер не почивал на лаврах, а был «рабочим» вором, каждый день рисковавшим свободой. Азербайджанцы, так и не сумев уличить его в квартирных кражах, поступили просто ─ подкинули пакетик с белым порошком. Только так они сумели на время его нейтрализовать.