Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Анатолий клименко суд

Как Матиос с Луценко наживались на «деле Клименко»

Пока все общество было отвлечено так называемыми реформами, включая декоммунизацию, началось то самое «дело Клименко». В срочном порядке страна нуждалась в крепких антигероях, так чтобы надолго. Самые страшные враги народа — те, которых можно обвинить во всех бедах и показать голодному, злому и разочарованному украинцу, сказать при этом «фас!». Вот и показали.

Сначала СБУ Валентина Наливайченко обвинили экс-министра Украины Александра Клименко в том, что он поджег Одессу, но с этой версией быстро не сложилось и ее тихо забыли.

Правда потом ещё судом Наливайченко заставили это обвинение опровергнуть.

А потом начался маразм и он с каждым новым прокурором все крепчал. Давайте вспомним:

«Делом Клименко занимались при всех 4-х «постмайданных» прокурорах  — Махницкий, Ярема, Шокин и Луценко. Тут стоит отметить, что Юрий Луценко не стал прямо марать свои руки этим делом и передал его военке, то есть Анатолию Матиосу. Он то опытный политический игрок, в сравнении с невинными и неискушёнными украинской политикой прокуроры, перечисленные выше. Но, так или иначе, каждый из этих прокуроров использовал дело для своего пиара, инкриминируя Александру Клименко каждый раз новые обвинения.

Объединяло всех этих прокуроров одно — они не только не могли разобраться с делом, но и с цифрами.

Суммы, которые якобы украл Клименко каждый раз менялись: 6 млрд. грн. при Махницком, при Яреме уже 3 млрд., 616 млн. грн. при Шокине. Юрий Луценко и Анатолий Матиос «повысили» ставки вначале до 198 млрд. грн., а затем остановились на 96 млрд.

В итоге, по состоянию на октябрь 2019 известно о двух делах против Александра Клименко. Одно на сумму 3 млрд. и второе — которое было заведено еще при Махницком, но сумма с первоначальных 616 млн. «повышена» орлами Матиоса до 95,9 млрд. грн. Может они эту сумму к курсу доллара по какой-то только им известной экспоненте привязали? Короче прокуроры извращались как могли.

С 2014 года прокуратура «жонглировала» делом, бездоказательно «утяжеляя» обвинения и вычленяя все новые и новые эпизоды, чтобы продлевать санкции.