Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Пособие для учителя петерсон

~ Устные упражнения на уроках математики. 5 класс. Методическое пособие для учителей ~

Минобр запретит учебники Людмилы Петерсон? Поделиться 32 Обсудить Учебники по математике для первых-четвертых классов Людмилы Петерсон в скором времени могут оказаться под запретом.

Они не вошли в проект федерального перечня изданий, рекомендованных учебным заведениям Минобрнауки РФ. Проверяющие эксперты нашли в пособиях целый ряд логических и фактических ошибок, обвинили автора в отсутствии патриотизма. Напомним, проект федерального перечня учебников, рекомендованных школе, появился на сайте Минобрнауки РФ в начале марта.

Он оказался значительно урезанным по сравнению с аналогичным списком прошлых лет. По мере того, как авторы школьных пособий, учителя и родители вчитывались в официальный документ, в Интернете набирала силу волна недовольства. Большинство петиций с просьбой пересмотреть перечень опубликованы на сайте Change.

Одной из первых на просторах сети появилось предложение вернуть в перечень учебники по системе Леонида Занкова. Обращение в считаные часы набрало тысячи подписей. Далее петиции от разгневанных учителей и издателей появлялись одна за другой. Едва ли не самой масштабной по количеству подписей стала петиция в защиту учебников автора Людмилы Петерсон. Пособия автора также не вошли в проект федерального перечня.

Эксперты комиссии Минобрнауки обнаружили целый ряд ошибок и разночтений в учебниках педагога. Едва ли не самой серьезной претензией проверяющих стало, по их мнению, полное отсутствие патриотической составляющей в пособиях.

Учебники Петерсон по математике широко используются в российских школах. Однако, по некоторым данным, пособия получили довольно много отрицательных отзывов родителей и учителей.

В частности, особое недовольство участников учебного процесса вызвали так называемые задачки на сообразительность и логику, примеры, не имеющие правильных ответов и т. Героев произведений Дж. Родари, Ш. Перро, Братьев Гримм, А. Милна, А. Линдгрен, Э.

Распе, гномы, эльфы, факиры со змеями, три поросенка вряд ли призваны воспитать чувство патриотизма и гордости за свою страну и за свой народ. А также мультипликационное изображение Московского Кремля без подписи, без государственной символики на стр. Активисты, выступающие в защиту учебников Людмилы Петерсон, настаивают: в выводах самих ревизоров есть немало математических ошибок, а часть аргументов и вовсе надуманны.

Возмущения учителей, родителей и издательств, выступивших в защиту пособий, не попавших в проект перечня, успело приобрести большой резонанс. В частности, претензии недовольных новой инициативой Минобра услышали в Общественной палате РФ. Ее эксперты призвали Минобр не торопиться с выводами и скорректировать предварительный вариант списка. В случае принятия проекта приказа это создаст существенные сложности как для работающих по этим учебникам образовательных организаций, так и для обучающихся.

Между тем в Минобрнауки РФ настроены довольно серьезно. На днях руководитель ведомства заявил, что приоритетный критерий, согласно которому составлялся перечень, — качество учебных пособий, а не массовость их использования в учебных заведениях.