Бесплатная консультация юриста:
8 (800) 500-27-29 (доб. 553)
СПб и Лен. область:Санкт-Петербург и область:
+7 (812) 426-14-07 (доб. 318)
Москва и МО:
+7 (499) 653-60-72 (доб. 296)
Получить консультацию

Вор в законе вася

Вор в законе Вася Бандит

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Московские оперативники задержали вора в законе Васю Бандита

Вор в законе Игорь Кокунов — Вася Бандит. Вор в законе Игорь Кокунов по прозвищу Вася Бандит — довольно неординарная личность. Он начинал свою криминальную деятельность в родном городе Подольске, где в конце х годов создал одну из ОПГ, занимавшуюся грабежами и разбоями.

Уже в то время Кокунов имел хорошие связи среди воров в законе Московского региона, и отчислял в воровской общак немалые суммы с преступного промысла. По словам источника mzk1. Когда в году Кокунова арестовали и осудили на десять лет за вымогательство, то в колонии он стал довольно авторитетным заключенным. Его коронация могла пройти и на зоне, но отсидев четыре года, Игорь Кокунов совершает побег из Кировской колонии. Насколько известно, за 10 тысяч рублей он подкупил одного из охранников тюремного ведомства, который и поспособствовал побегу.

Оказавшись на нелегальном положении на свободе, Кокунов смог добраться до Москвы, где впрочем особо и не прятался от правоохранительных органов. Он часто посещал воровские сходки, которые в те годы проводились с завидным постоянством — шел тотальный передел территории, и Москва являлась одним из главных центров этого передела.

Сюда слетались все, кто только мог. Местные группировки уже набрали силу в своих районах и пытались прибрать к рукам соседние земли. А окрепнувшие в регионах банды стремились в Москву, так как на своей земле уже все поставили под контроль, а Москва казалась бескрайней целью, где место найдется всем.

Как правило, такие залетные банды были в какой-то мере беспощаднее своих московских коллег, и всегда являлись отмороженными структурами, не брезгующие совершать убийства как воров в законе, так и простых людей, которые становились невольными свидетелями расправ. В такой обстановке и оказался Игорь Кокунов, возвратившись в столицу.

Впрочем к бандам он никак не относил себя, поэтому сошелся с ворами. Одним из лучших друзей у него стал Балашихинский вор в законе Александр Захаров по прозвищу Шурик Захар.

Он и поспособствовал коронации Кокунова, которая состоялась в году, на которой за новоявленным вором было закреплено прозвище Вася Бандит.

На той памятной сходке Кокунов получил от Шурика Захара в качестве подарка массивный золотой крест с бриллиантами, и не менее массивную золотую цепь.

Нелегальное положение не помешало Кокунову совместно с Захаровым отправиться в Голландию по турпутевке. Как поговаривали, эту страну воры в законе выбрали для отдыха не зря — так как Захар пристрастился к зелью, а в Голландии купить наркотики можно было на вполне законном основании. Впрочем это лишь догадки силовиков. Что именно делали за рубежом Вася Бандит и Шурик Захар неизвестно до сих пор. Вася Бандит имел хорошие деньги от рэкета. Об этом можно судить по тому, что уже через год он владел в столице несколькими квартирами и автомобилями.

Говорят, вор не разменивался по мелочам — если ставил под крышу, то только крупный бизнес, если выбивал долги, то только крупные. Да и сам авторитет Кокунова был весом — его поставили куратором от воров в законе за несколькими Московскими и Подмосковными группировками.

Вор в законе Игорь Кокунов — Вася-бандит. Активная криминальная деятельность Васи Бандита, позволила оперативникам выйти на его след в августе года. Милицейские источники поведали операм о том, где живет находящийся в розыске за побег Игорь Кокунов. Группа захвата явилась на указанную квартиру, однако в ней никого не оказалось.

Тогда тот же информатор сообщил, что в данный момент Вася Бандит разъезжает по столице в автомобилем Volvo Вскоре при содействии ГАИ, милиционеры отследили машину, и на одном из перекрестков произошло задержание вора в законе, пока его автомобиль стоял на красном свете светофора.

Подоспевшие опера открыли двери машины, и просто вытащили Кокунова из салона, даже порвали ремень безопасности, которым вор был пристегнут к креслу. Далее последовала череда обысков в московских квартирах, которые принадлежали Игорю Кокунову. Было изъято много ценностей, а также наличных денег. Сам Игорь Кокунов был отправлен обратно в колонию, откуда совершил побег, правда уже не в качестве просто авторитетного заключенного, а полноценным вором в законе. Впрочем, несмотря на особые условия содержания, Кокунову было здесь вольготно.

Однажды на вертолете к нему даже прилетали Шурик Захар с авторитетами и жена Васи Бандита, которые устроили посиделки. Но и здесь вор в законе проявлял активность, из-за чего ббыл отправлен в более изолированную колонию Златоуста , откуда и освободился в году. После выхода на свободу, Вася Бандит уже старался не принимать личного участия в преступлениях.

Его авторитет был непоколебимым, поэтому он управлял сразу несколькими ОПГ в московском регионе, координируя их деятельность. Впрочем, на важные стрелки Кокунов приезжал лично, где его слово было всегда значимым. Однако несмотря на свой авторитет, с Кокуновым в году произошел казус. Сумма сделки составляла 11,5 тысяч долларов. Посредником при продаже выступил смотрящий за Новополоцком Алексей Батолего Батальон. Всех, кто находился в автомобиле, включая и вора в законе, положили на асфальт под дулами автомата.

Однако задерживать вора в законе не стали, так как он купил машину в Беларуси не нарушая законодательство. Вор в законе Владимир Бирюков Бирюк или Биря. Биря привлек к этому делу своего подручного Александра Мустафаева Мустафа. Однако Мустафа из корыстных побуждений хотел получить с Ивашнева ни много ни мало — 40 тысяч долларов.

Удав заманил Ивашнева в свой гараж, где потребовал 40 тысяч долларов. Но эти доводы не подействовали ни на Удава, ни на Мустафу. Однако жертва вымогательства обратилась к смотрящему Батальону. Вместе с ним они явились в Москву к Бирюкову, где объяснили, что машина не была в угоне, а все это чистой воды провокация. Владимир Бирюков проникся ситуацией, однако помочь не мог, так как на него давили Балашихинские бандиты из-за этого случая, однако пообещал, что больше 11,5 тысячи долларов с Ивашнева не возьмут.

После визита смотрящего с автоперегонщиком, Биря позвонил Мустафе и сказал оставить в покое Ивашнева. Но Мустафаев не собирался этого делать. Он продолжил выбивать деньги с жертвы. В итоге в Минск приехал и сам Вася Бандит, который потребовал с Руслана Ивашнева все те же 11, 5 тысяч долларов, плюс еще 2 тысячи, которые ему якобы пришлось заплатить в милиции, чтобы его отпустили. Против такого расклада не стал вмешиваться и сам Батальон.

Ивашневу ничего не оставалось, как обратиться в милицию. Но в итоге никто не был привлечен за вымогательство, так как не хватило доказательств. Не забывал Игорь Кокунов и свой родной город.

Все это не осталось без внимания милиционеров. Они быстро пробили всех участников созданной группировки, собрав досье на каждого. Было возбуждено уголовное дело, однако Кокунова выпустили под подписку о невыезде. Помимо подаренной машины, Ксенофонтов стал обязан выплачивать Васе Бандиту 10 тысяч долларов ежемесячно.

Через некоторое время сумма увеличилась до 25 тысяч долларов. Но об этом оперативники узнают позже, а пока Вася Бандит находился под подписке о невыезде за найденное у него оружие.

Правда эта подписка для такого человека ничего не значила. Оба числились к тому времени в розыске за вымогательства и другие преступления. На территории Украины авторитеты пробыли 3 месяца, пока 7 сентября года не были задержаны местными силовиками прямо на пляже Коктебеля. Через 4 месяца последовала экстрадиция авторитетов в Москву. Вася Бандит был этапирован в уже знакомую ему по прошлым отсидкам Кировскую колонию.

В году Кокунов освободился из мест лишения свободы. Но как оказалось ненадолго. Такие влиятельные в криминальном мире люди, надолго не задерживаются на свободе — совершают очередные преступления, или занимаются их организацией.

Так и Игорь Кокунов не мог оставить свою братву без дела. Пока он отбывал наказание, Сергей Ксенофонтов продолжал ежемесячно выплачивать дань его братве. А когда Кокунов освободился, то Ксенофонтов захотел поговорить с вором насчет его дальнейших выплат. Он хотел уйти от криминальной крыши, и предложил Васе Бандиту один миллион долларов за то, чтобы его группировка оставила бизнесмена в покое. Но Кокунов не собирался расставаться с такими ежемесячными платежами за миллион долларов.

Через Гольдберга он передал условие бизнесмену — три миллиона долларов откупных, либо тысяча квадратных метров недвижимости, которая принадлежала Ксенофонтову. Только тут бизнесмен одумался. Сергей Ксенофонтов обратился в полицию, написав про крупные вымогательства у него группировкой вора в законе. Сперва был задержан Дмитрий Гольдберг, который осознавая свое незавидное положение, начал сотрудничать со следствием.

Следом произвели арест и самого Игоря Кокунова. Следствие длится уже более года. Вор в законе отрицает свое участие в вымогательстве, утверждая, что Дмитрий Гольдберг оговорил его. Дело остается за судом. Как забрать у государства долг и у организауии взявшей деньги просто так и ничего не сделавшей а теперь попала на проценты где найти подработку в 60 лет силы есть но где заработать хоябы тысяч чтобы отвязались.

Сайт MZK1. RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ. Станции утешения — секс рабыни самураев. Уголовное дело смотрящего за таджикской мафией.

На Украине за воровской статус расплатятся свободой.

Вор в законе Игорь Кокунов — Вася Бандит. Вор в законе Игорь Кокунов по прозвищу Вася Бандит — довольно неординарная личность. Он начинал свою криминальную деятельность в родном городе Подольске, где в конце х годов создал одну из ОПГ, занимавшуюся грабежами и разбоями. Уже в то время Кокунов имел хорошие связи среди воров в законе Московского региона, и отчислял в воровской общак немалые суммы с преступного промысла. По словам источника mzk1.